Хотя с определенными странами у России имеются соглашения, позволяющие избежать оформления визы, чаще всего отправляясь в зарубежные страны, без заветного штампа или наклейки на паспорте вам не обойтись.

Оформление виз может осуществляться через консульство,  посольство или визовый центр. Как же лучше всего организовать подготовку документов для визы? Хотя требования к документам в различных странах незначительно различаются, общий совет дать все-таки можно. Лучше всего сдавайте документы самостоятельно. Если вы хотя бы раз пройдете данную процедуру, в будущем вы уже не захотите обращаться в турагентство. Прежде всего, необходимо получить максимально полную, и свежую информацию на сайте посольства страны, которую вы собираетесь посетить. Там совершенно бесплатно вы сможете найти список документов, форму анкеты и размеры фотографий. В первую очередь, следует убедиться в том, что срок действия вашего паспорта не истекает в период поездки. Обычно срок пребывания в стране составляет три месяца, но бывает и шесть. Заполнить анкету также не составит труда. Как правило, она содержит следующие пункты: имя, возраст, место проживания и работы, цель поездки и планируемое место пребывания. Если посольство потребует справку с места работы, к этому требованию стоит подойти со всей серьезностью. Справка должна быть оформлена на фирменно бланке вашей компании с указанием адреса, телефонов и заверена печатью. В ней необходимо указать должность, зарплату и время, в течение которого вы работаете в компании. Статистика показывает, что люди с большей зарплатой имеют большие шансы на получение визы. Будьте готовы к тому, что сотрудники посольства позвонят по указанным на бланке телефонам, чтобы убедиться, что такой сотрудник действительно там работает. Если в справке будет указано, что на время отпуска за вами сохраняется рабочее место, это будет дополнительным плюсом.  Причем не важно, на какой срок вы отправляетесь за границу. При поездке в Бельгию, такая информация требуется почти всегда. При посещении некоторых стран, с вас также могут потребовать выписку с банковского счета. Также обязательно предоставить бронь на авиабилеты и отель, а еще лучше оплаченные билеты. Также наверняка вам понадобится страховка. В целом, стоит учитывать, что в экономически развитых странах, достаточно негативно относятся к эмигрантам из развивающихся стран. Таким образом, приложите максимум усилий, чтобы убедить сотрудников консульства, что у вас нет никакой причины иммигрировать. Предоставьте копию документов на недвижимость, автомобиль, а также свидетельство о браке и рождении маленьких детей. Лишним не будет ничего. Фотографии должны соответствовать требованиям, указанным на сайте посольства. И помните, малейшая выявленная неточность может негативно сказаться на решении о выдаче визы.

Добавить комментарий