Всем привет!

Я хотел посетить Англию, но тут напугали, что дали отказ, из-за того, что 70к мало для недели в Лондоне.
Сколько сейчас надо денег, чтоб пустили?
Можно просто написать, что зп у меня 100500р или надо все же выписку со счета?

40 Responses to Всем привет!

  1. Ahsgogo:

    Каждая дополнительная бумажка повышает шансы на получение визы. 70к вполне достаточно на троих.

  2. Tfoite:

    а что вы закладываете в эти 70к? Я вот за 16 дней потратил около 100к, включая отели. И то учитывая, что билеты на поезда были куплены заранее и для Лондона был заранее куплен лондон-пасс.

  3. Egacuk:

    Я так понял, что 70 это было в распечатке движения средств с карточки. А авиобилеты и гостиница уже были оплачены.
    А отказ по причине нехватки средств чем грозит?

  4. Ahsgogo:

    : Именно наличие свободных средств после оплаты дороги и проживания.
    Да ничем не грозит, бедность не порок.

  5. Knuekb:

    я когда подавал документы на визу, выписку с работы брал, где была з/п свои(50) и жены(20). + Состояние счета в банке, было порядка 80к.

  6. Egacuk:

    А давно это было?

  7. Knuekb:

    прошлой весной.

  8. Yander:

    лучше выписку с движением за 3 месяца, я получила в июле визу с остатком 5 тыс рублей (но деньги по карте при этом двигались стабильно и помногу)

  9. Yttero:

    А вот такой вопрос: хотим с женой сами получить визу в UK. Я работаю, доход около 100, на карточке на данный момент около 200, она в декрете. Какие дополнительные финансовые или иные документы нужны ЕЙ для предоставления в визовый центр. По факту у нее есть свидетельство о собственности квартиры, счет с некоей суммой, но которую она не могла получить скапливая зп (ведь зп последние 2 года не было). Ее счет я так понимаю лучше не светить ибо с точки зрения сотрудников посольства это средства полученные непонятно откуда (по факту я перевожу со своей карточки ибо у жены хороший процент на своей карте, типа это наши накопления).

  10. Ts1cuk:

    ребята, помимо выписки и справки с работы, про которые в любом консульстве знают, что в рф можно нарисовать что угодно даже с печатью, важен бэкграунд.
    если есть нормальная история путешествий — европа, азия и прочие нетривиальные все эти бумажки отходят на второй план. Хотя для ЮК (в отличие от штатов, например) надо предоставлять документы на недвижку и прочую собственность.
    Для таких «сложных» посольств важно показать не причину по которой вам туда очень надо (их это не интересует), а причину, которая заставит вас вернуться.

  11. Yttero:

    мой комментарий выше: моей жене нужно гарантийное письмо от меня и приложенные документы о моих же финансах?

  12. Ts1cuk:

    ее счет лучше показать — российские реалии наличия денег при отсутствии вменяемого дохода все понимают. то что она в декрете это и так видно по документам — что дите есть — в анкете на британию задаются такие вопросы, по словам моего приятеля, ответы на которые пришлось выяснять про себя специально. там 14 страниц вроде.
    при этом если счет не большой, то можно и спонсорские документы приложить.
    и опять же повторюсь — если есть хорошая совместная тревел хистори, все эти бумажки резко начинают влиять гораздо меньше.

  13. Yttero:

    ок, спс. просто есть пример в отказе в визе человеку с 5-ю шенгенами и одним действующим шенгеном.

  14. Ts1cuk:

    каждый случай индивидуален, особенно в таких консульствах. нестыковок, которые могли допустить твои знакомые и даже не задуматься о них — могло быть какое то количество.

  15. Sardin:

    инвайт от гражданина uk работает безотказно

  16. Ts1cuk:

    это ты на одном примере так утверждаешь или на 50?

  17. Yttero:

    Вощем, ничего страшного. Как обычно устроили истерию для подогревания интереса и зарабатывания денег через тур агенства и посредников. Подавали с женой сами в визовом центре в прошлую среду, сегодня пришло письмо, что виза готова. Все документы заполняли, переводили сами.

  18. Rosnen:

    молодцы.

  19. 38Voff:

    Я знакомым советую из расчёта ?40-50 на день показывать. Ну и само собой — вдумчиво прочитать гайданс по документам и аккуратно подготовить кейс.

    Сугубо личное мнение — готовить документы и переводы самостоятельно, написать аккуратное сопроводительное письмо, пройдясь по группам по всем приложенным документам. И предполагаемому маршруту.

    Приглашение — полезно, но абсолютно не 100% гарантия.

  20. 38Voff:

    «Хотя для ЮК (в отличие от штатов, например) надо предоставлять документы на недвижку и прочую собственность.» — кто Вам сказал такую глупость?

    «Для таких «сложных» посольств» — вообще-то, UK — одно из самых простых.

  21. 38Voff:

    «по словам моего приятеля, ответы на которые пришлось выяснять про себя специально» — по своему опыту, вопросы абсолютно нормальные и ничего особо сложного или ставящего в тупик там нет. Ни в гостевых, ни в деловых, ни в рабочих.

  22. Ts1cuk:

    а что по-твоему простое посольство? ))

  23. Ts1cuk:

    сколько листов занимает анкета на юк? и сколько например на францию или бирму или китай?

  24. EuQdin:

    посольство не налоговая, им всё равно, откуда бабки

  25. Niaain:

    А обязательны ли брони? Если я, например забронирую отели и билеты без возможности отмены или за дикую комиссию, и не получу визу, то деньги по пизде пойдут же.

  26. Martravel:

    а мы сегодня заполнили анкеты и оплатили… жене подтверждение с анкетой пришло, а мне хуй. оплачивал все с одной карты. как так? ждать до завтра?

  27. Ts1cuk:

    не надо бронировать ничего без возможности отмены. для визы можно одно забронировать и отменить, а для поездки другое по нужным тарифам уже потом.

  28. Tohenko:

    посольство может воспринять факт оплаченных билетов и гостиниц как давление на них.

  29. 38Voff:

    простое — это когда выложены очень подробные и чёткие правила, ожидаемые документы и когда среднестатистический (или не особо) человек может самостоятельно и без особо сложных манипуляций получить визу на весьма длительный срок.

    В моём понимании сложным будет японское консульство из-за дополнительных требований к поручителю, либо посольство, требующее кучу ненужных документов и дающее визы только на срок поездки.

  30. 38Voff:

    Для UK брони не нужны. А вот сопроводительное письмо с примерным маршрутом, явками и паролями — очень даже ОК.

  31. 38Voff:

    Анкеты заполнили, дату подачи в визовом центре забукали?

  32. Ayuero:

    Как удачно, что нашел эту тему.
    Знающие, подскажите — а справка с работы нужна обязательно или можно поехать безработному, но с деньгами на счету?

  33. Martravel:

    да, только моя анкета так и не пришла 🙂 может глюк какой. я хз как там это обрабатывается. если на автомате, то хуевый у них автомат )) а если вручную, то оператор мог ошибиться, потому что у нас анкеты у обоих на тройку заканчиваются.

    в итоге: пришлось заполнить новую анкету и еще раз оплатить (на этот раз все сработало). и запросить возврат по предыдущей анкете. вот как то так

  34. Ts1cuk:

    а я сравниваю по процентному соотношению отказов, и случаям, когда маленькие огрехи в документах приведут либо в сторону визы, либо в сторону отказа. И на счет «глупости» выше в комментариях — финансовое обеспечение и тесные связи с родиной в том числе подтверждаются документальным подтверждением всякого рода собственности в наличии, будь то машина, участок или доля в квартире. Естественно, что это не является обязательным, но полный комплект всегда увеличивает шансы на успех. На примере подачи на Кипрскую визу — если подать просто чистый свежевыданный паспорт молодой девушки с местом рождения где-нить в Белгороде или Липецке, с анкетой и бронью отеля — скорее всего ей поставят что-то короткое типа 15/90 однократку. А если уже показать, что она давно работает в Москве, что у нее на самом деле был старый паспорт, где она изъездила всю европу (хотя ни справка с работы, ни второй паспорт — не являются необходимыми документами при подаче, а носят факультативный характер) — то 99% что она получит 3-годовой мультик. Поэтому либо я не понял про глупости, либо объяснитесь, сэр.
    И к слову, 2 самые популярные ветки про отказы на известном форуме — собственно про ЮК и штаты.
    http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&
    http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=527&

    Про отказы в японию же, я за последние пару лет слышал 2 раза от партнеров, получены они были из-за жестчайшего оверстея по прошлым визам, и на удивление исправлялись и превращались в новую визу парой писем в консульство, хотя готовя эти бумаги, даже не предполагали, что это сможет помочь делу.

  35. Egacuk:

    Безработный с деньгами? А зачем тебе от туда возвращаться?
    Товарища моего не пустили, написали, что нет причин. Он фриленсер, денег прилично, работает неофициально. Вот так.

  36. Anuein:

    Что мешает бронировать небюджетные сетевые отели вроде IHG или Карлсона? У них почти всегда отменяемые тарифы. Других, за некоторыми исключениями, просто нет.

  37. Anuein:

    Думаешь, любой человек мечтает остаться нелегально в другой стране? ) Так и работающий точно так же может сделать. Подумаешь, работу в РФ бросить.

  38. Egacuk:

    Если уровень жизни в стране выше, то почему бы и нет. Ну и бросить работу в 30к или в 130к все же разные вещи.

  39. Yesoff:

    Подавал на визу в августе. Из документов подтверждающих финансы, была справка о движении по счету с остатком в 40к на момент подачи доков. Визу сделали за один день.

  40. Anuein:

    Потому что найдут (сдадут, как вариант) и выкинут к хуям с последующим запретом на въезд. Не говоря уже о том, что со статусом нелегала нормальную работу ты не получишь.

Добавить комментарий