подскажите мне, пожалуйста, как все–таки лучше сделать визу в штаты, простую туристическую. Есть некоторые сложности — едут незамужние девушки, собственности нет, детей нет, ничего нет. Получается, что в стране, в общем–то, ничто не держит. Или это все ерунда? Через неделю уже нужно сдавать документы, но я в полной неопределенности.

Tagged with →  

15 Responses to как лучше сделать визу в штаты ?

  1. YahzhC_oayl:

    1. заявление на визу — заполним, только вот должен ли уже быть забронирован и проплачен отель? или достаточно его просто указать?

    2,3. паспорт, консульский сбор, тут все понятно

    4. документы, подаваемые в поддержку заявления на визу:

    Сведения о работе, включая информацию о зарплате заявителя ( в некоторых случаях – сведения о зарплате супруга/супруги). Письмо от работодателя.

    Сведения о близких родственниках (супругах, детях) в России.

    Документы, свидетельствующие о владении собственностью.

    Справка с места учебы заявителя (если заявитель является учащимся или студентом).

    Документы о намеченных мероприятиях (если заявитель работает в сфере индустрии развлечений).

    Старый паспорт, если в нём имеются визы и въездные штампы.

    из этого списка получается, что есть только первый пункт. как быть. как быть.

  2. Urab:

    Для начала оптимизм — первую визу в США я получила в 24 года, без работы, без учебы, без мужа и детей. 🙂

    Ну а теперь серьезно. Поставь себя на место визового офицера. Относительно тебя действует презумпция виновности — т.е. уже подавая документы на визу ты подозреваешься в намерении нарушить иммиграционные правила. Твоя задача доказать обратное.

    Какие у тебя еще были поездки/визы в паспорте? — предыдущие поездки важны. Если ты нигде не была, а тут бац! туристом в США… выглядит как–то странно.

    Письмо от работодателя таки будет? Или справка с учебы?

    Сведения о родственниках — можно принести документы о родителях. Я, например, приносила завещание на меня. То бишь у меня ничего нет, но наследство в перспективе имеется.

    Если нет собственности (что логично, еще молодая), то без документов о доходах точно не обойтись.

    Ты давай побольше деталей 🙂 т.к. если у тебя реально только анкета и пустой паспорт… то в итоге у тебя получится экскурсия в американское консульство. Интересно, конечно, но стоит ли она 100 баксов?

  3. YahzhC_oayl:

    Urab: о, спасибо 🙂
    поездки были в египет, вьетнам и таиланд, всё.

    письмо от работодателя будет, справку о доходах брать в банке? или тоже на работе?

    если сделают приглашение, поможет? просто приглашение если и будет, то поздно, не успею документы подать 🙁

    ну, и все–таки не такая уж молодая, 28 лет это наверное уже не так страшно для посольства

  4. Urab:

    Насколько я знаю, от приглашения им ни тепло, ни холодно. Я сама себе пишу имейл (от имени сестры): «Приезжай, коза» — и срабатывает.
    Думаю, приглашения не надо. Бронировать отель тоже не надо. Лучше приложить маршрут, четкий и реальный.

    Ну чтоб сделала я:
    Письмо от работодателя сделай с указанием как давно работаешь (если работаешь больше года).
    Я видела подающих, которые приносят еще свои визитки и буклеты компаний.

    Положи на свой счет (если есть, любой, карточный, зарплатный) сумму посерьезнее. Она не должна быть фантастической, но поездку должна покрывать с лихвой и реально соотноситься с зарплатой — ну не 50 окладов, понимаешь.
    Если пользуешься кредиткой — можно и выписки приложить.

    Документы на машину, квартиру, любая собственность, даже совместная, ПиФы, акции в собственности… — тут тебе только твоя собственная ситуация подскажет.

    Вообще, перед разговором с визовым офицером, все твои документы просмотрит еще один служащий. Он отложит те бумаги, которые посчитает ненужными (но они будут у тебя на руках, и если тебе они кажутся значимыми, ты их сможешь показать визовому офицеру)

  5. YahzhC_oayl:

    Urab: ну, если есть сестра, которая там живет, думаю, можно написать. но у меня таких нет 🙂

    письмо напишем, буклеты приложим 🙂

    ммм, где бы денег взять только. может кредитку оформить? у меня ее нет, но можно сделать

    документы на собственность… вот с этим и сложность, нужно подумать

  6. Urab:

    Еще.
    По моему мнению (но я не визовый офицер!), список путешествий у тебя скромный — и в страны, которые визы дают каждому встречному поперечному.
    Наверняка, один из первых вопросов, который тебе зададут — Почему едете в США?
    Ответ «Люблю путешествовать» вряд ли прокатит — ибо вот он паспорт… эммм, да. Надо аргументировать 🙂
    Не так все плохо. Мой знакомый получал визу. Был с штатах первый и последний раз лет 15 назад. Потом лет 12 нииикуда не ездил. Потом съездил в Тунис, Хорватию и что–то типа Италии (точно не помню). И через пару месяцев пошел к штатовцам. Его документы рассматривали значительно дольше, чем мои (я получила паспорт с визой через 2 дня, он — через 2 недели), но визу таки дали, правда, не мульти на год, а на 1 въезд на 3 месяца

  7. YahzhC_oayl:

    Urab: если напишу, что концерт хочу посетить, будет лучше? билеты может купить заранее?

  8. Urab:

    YahzhC_oayl: думаю, можно просто прописать
    им же не надо билеты и брони подъявлять, в этом смысле у них очень удобно

  9. YahzhC_oayl:

    а маршрут как лучше расписывать? планирую неделю пробыть в одном городе, пока точно не знаю. нужно расписывать, какие места хочу посетить или что?

  10. YahzhC_oayl:

    и школы посмотреть, например

  11. Urab:

    Ну как бэ наличие родственников в США вроде считается скорее минусом, чем плюсом;) — есть такое мнение

    Маршрут можно расписать типа 5–9 сентября — Нью Йорк, 10 сент. выезд в сторону Буффало на арендованной машине… и т.п. Положись на вдохновение.

    Почитай еще форум Винского, вот уж там тема виз обсосана со всех сторон 🙂

  12. YahzhC_oayl:

    Urab: ок, спасибо большое 🙂

  13. Tsez:

    В свое время писала отчет о своей «молодом–незамужнем–без детей–без машины–без недвижимости–без иждивенцев в семье» опыт в мае этого года. Чтобы вдохновить автора поста дам ссылку на него тут http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=2…
    А если кратко — самая халявная виза в моей жизни, у меня не смотрели ни дополнительные документы, ни старый загран, даже ни одного вопроса не задали (мы втроем подходили, что рекомендую делать).

  14. YahzhC_oayl:

    Tsez: спасибо!
    то есть получается, что билеты все–таки нужно выкупить и гостиницу забронировать?

  15. Tsez:

    YahzhC_oayl: это все не обязательно. Я так делала только потому что дешевые билеты — были нашей изначальной причиной поехать в США. А при отмене брони гостиницы деньги все равно возвращались.
    Само посольство не рекомендует выкупать билеты и гостиницу до получения визы, кстати, т.к. будет обидно потерять деньги, если в визе откажут.
    У американцев же вообще обязательных документов — раз, два и всё. При этом необязательные — все, что в голову взбредет, вплоть до фотокарточек из последней поездки.
    Но, как я писала, в нашем случае вообще ничего не смотрели, даже на обязательные мельком взглянули. И, судя по отзывам в инете, это общая тенденция сейчас такая, а не просто нам свезло, так свезло.

Добавить комментарий