ребзя, наверняка среди вас есть лонгстееры со своим бизнесом в Таиланде.
расскажите уже на сколько сложно открыть юр. лицо и получить под это бизнес-визу?
мы планируем заниматься исключительно экспортом, что Таиланду только на руку.

19 Responses to ребзя, наверняка среди вас есть лонгстееры со своим бизнесом в Таиланде.

  1. Urnare:

    Тоже смотрю в ту сторону. Вчера открыл для себя, что для получения разрешения на работу иностранцу, предприятию нужно будет показать на своём счету в банке Таиланда 2 000 000 THB на каждого заявителя, а без разрешения на работу 1 000 000 THB.

  2. Dtnero:

    Уставной капитал должен быть из расчета по 2 млн на каждого фаранга.

  3. Dtnero:

    http://www.boi.go.th/index.php?page=inde… — чисто экспортеры кажется могут претендовать на некоторые поблажки.

  4. Cirelo:

    : я слышал, что требование про 2 млн как-то можно не очень сложно обойти.
    ау, бывалые, ваш выход!

  5. Dtnero:

    Знакомый открывал тут компанию, вышло в районе 100К за регистрацию с обходом наличия 2 млн, с номинальными тайцами в учредителях, и + ~50К за WP с визой. Но так как четырех тайцев он не трудоустраивал, виза выдается на 3 мес — для продления нужно выезжать из страны каждый раз. Почитай BOI, там где-то про условия для экспортеров было, читал когда-то, может тебе и не придется номинальных тайцев держать и сможешь владеть большей частью своей компании, соответственно и процесс будет проще. Только вот не помню был ли для экспортеров минимальный размер инвестиций.

  6. Cirelo:

    спасибо, интересно.
    да, сайт хороший, почитаю

  7. Vtrero:

    Я имею компанию, реально работающий бизнес, вок пермит и бизнес-визу. Насчет чистого экспорта не знаю. Компанию открыть не слишком сложно, но реально работающий бизнес создать с официальным оформлением — мама не горюй! Получить бизнес-визу и вок-пермит через адвокатов несложно, хотя и геморройно, а вот под реальное предприятие — адское занятие, особенно в первый раз. Из вынесенного опыта докладываю: никаких номинальных тайцев, никаких липовых работников в реальном бизнесе быть не должно: только реальные соучредители (то есть знакомые, реально существующие люди, а не адвокаты или нанятые ими зиц-председатели) и только реальные тайцы-сотрудники. В ином случае грош-цена любым инвестициям: один визит иммиграционной полиции и пиздец бизнесу.

  8. Vtrero:

    Его вообще никак не надо обходить, это чито номинальное требование.

  9. Vtrero:

    Какая-то муть. Бизнес-виза дается на 3 месяца. Потом по ней получают вок-пермит до конца действия этой визы. Потом продлевают визу на месяц, а вок-пермит на год. И только после этого документы на визу оформляются в Бангкоке и местный иммигрейшен-офис продлевает визу на год. У твоего знакомого какая-то хрень, а не бизнес-виза. На три месяца проще обычную туристическую двухкратку делать, она хоть продлевается без проблем на месяц.

  10. Dtnero:

    Он ее уже несколько раз продлевал по 3 мес, WP есть. Спрашивал почему не сделает номальную — говорит, по новым правилам, если нет трудоустроеных тайцев, то только так. Туристическая двухкратка несколько раз не может продлеваться.

  11. Dtnero:

    Точно, та сумма за уставной капитал — это просто пошлина от его размера.

  12. Vtrero:

    если нет трудоустроенных тайцев, то нет и вок-пермита. Это закон. Ситауция с твоим знакомым — сомнительная. Есть только один вариант — он в провинции с особым статусом, гдеиразрешены сезонные работы для иностранцев и у него вок-пермит сезонного рабочего. Нахуя? Или, если он оформлен как менагер, то он каждый раз пишет обязательство в ближайшее время принять тайцев на работу. В любом случае, это очень ненадежный лонгстей. А насчет туристик-виз, то я видел своими глазами четвертую двухкратку подряд в русском ОЗП месяц назад. Естественно, получены они все были в Лао.

  13. Dtnero:

    Провинция — Пукет, числится он директором. Спрошу деталей, как выйдет в онлайн.

    Двухкратку ты должен получать новую второй раз через полгода, это не продление. А шанс ее получить уменьшается с каждым разом. У него же виза, которую нужно открывать, выехав за пределы на любой границе. Я просто сам собирался открыть компанию ради визы, но вот этот гимор остановил.

  14. Vtrero:

    Виза, которую надо открывать, выехав за границу Таиланда? Брат, ты хоть сам понял, что написал? Визу дают только консульские учреждения за границей королевства. А в самом Таиланде иммиграционные власти продлевают пребывание по выданной консульством визе. И вообще никак иначе.

  15. Dtnero:

    Вторая виза в двухкратке именно открывается аналогичным выездом.

  16. Dtnero:

    Вообще, у меня у самого сейчас больше вопросов, чем ответов по тому как у него это работает. Как-то не вдавался особо в детали. Дождусь его онлайн, чтобы испорченного телефона не получилось.

  17. Vtrero:

    И «открытие» визы — термин некорректный. При пересечении границы королевства однократная виза гасится. Ее перечеркивают крест накрест, что означает ее недействительномть. А пребывание в стране разрешает не виза, а полицейский офицер, погасивший визу, как правило на срок действия погашенной визы. Но по своему усмотрению может сократить пребывание. С момента пересечения границы виза не действует, а действует штамп иммиграционной полиции. С двухкратной визой тоже самое: гасится один в’езд. А для многократных выездов/в’ездов надо в иммигрейшене ставить штамп «реэнтри», который не заменяет визу, а дает право в’ехать в королевство на срок действия иммиграционного штампа.Все непросто…

  18. Dtnero:

    Разузнал как так получается. В общем, виза называется NON-B M (multiple или multiply), выдается на год. Для того, чтобы открыть (/погасить/активировать) следующую часть, нужно выехать за любую границу, хоть пешую, и вернуться. Каждые три месяца. Ничего получать больше не нужно.

    Годовую он не делал потому, что нужно трудоустроить еще двоих тайцев (два уже есть), что будет стоить дороже на 20-25 тыс (бухгалтеру) + больше налогов на тайцев + вероятность проверки наличия этих самых тайцев. Сэкономил, в общем.

  19. Cirelo:

    Ты говоришь, что компанию открыть, получить бизнес–визу и вок–пермит через адвокатов несложно, хотя и геморройно. Не понятно зачем это все открывать, если один визит иммиграционной полиции и конец работы?
    Или все-таки зависит от типа бизнеса? Я не планирую открывать офис, не планирую вообще хоть как-то выходить на тайский рынок товаров или услуг. Куда мне тайцев нанимать.. должность и занятие, конечно, можно придумать, но при текущих оборотах это совсем не выгодно. Можно сделать годовую education-визу, но хочется легально работать. Или же, если я не высовываюсь на тайский рынок, а имею дела только с почтовыми отправлениями, то и закон я не нарушаю?

Добавить комментарий